ग्रिलिंग को एक स्वस्थ अनुभव बनाएं
- Get link
- X
- Other Apps
इसमें कोई संदेह नहीं है कि खाना पकाने और ग्रील्ड भोजन खाने के बारे में कुछ बहुत ही आराम और आनंददायक है। ऐसे अनगिनत तरीके हैं जिनसे आप अपनी ग्रिलिंग को न केवल पकाने के स्वादिष्ट और आनंददायक तरीके में बदल सकते हैं, बल्कि कई स्वस्थ और स्वादिष्ट विकल्प भी हैं। जीवन में किसी और चीज की तरह, आप अपनी ग्रिल पर जो डालते हैं वह एक विकल्प है। पहले हेल्दी ग्रिल करने का मतलब है कि आपने हेल्दी खाने का फैसला किया है। ग्रिल पर खाना बनाना वसा को कम करने का एक शानदार तरीका हो सकता है, जबकि अद्भुत स्वाद जोड़ने के लिए हमें भी सावधान रहना चाहिए क्योंकि सावधानी नहीं बरती जाने पर कुछ जोखिम हो सकते हैं। स्वस्थ भोजन करना हमेशा स्वस्थ खाद्य पदार्थों को चुनने से शुरू होता है जो वसा में कम होते हैं और अस्वास्थ्यकर कैसिइनोजेन्स को कम करने के लिए मैरीनेट का उपयोग करते हैं।
हम जानते हैं कि चारकोल ग्रिलिंग वसा और प्रोटीन युक्त खाद्य पदार्थों को उच्च तापमान पर पकाने से कार्सिनोजेनिक धुआं उत्पन्न कर सकता है। यह मांस खाद्य पदार्थों की बाहरी परतों में अस्वास्थ्यकर रासायनिक परिवर्तन उत्पन्न कर सकता है। इन खतरनाक रासायनिक संरचनाओं से बचने के लिए हमें धुएं को सांस लेने से बचना चाहिए और उच्च गर्मी और/या अधिक खाना पकाने के कारण चारकोल पके हुए भोजन के बाहर काले रंग से बचना चाहिए। यह भी सलाह दी जाती है कि किसी भी हल्के तरल पदार्थ या स्वयं-प्रकाश पैकेज से बचा जाए क्योंकि वे सीधे आपके भोजन में जहरीले रसायनों को भी जोड़ सकते हैं। इसके बजाय, अपने चारकोल को जलाने के लिए स्टार्टर चिमनी और अखबार का उपयोग करें। हालांकि इस पद्धति में शुरू में कुछ और मिनट लग सकते हैं, लेकिन लंबे समय में यह तेज़ और स्वास्थ्यवर्धक है। मैरिनेड का उपयोग भोजन में कैसिइनोजेन्स को कम करने में भी मदद कर सकता है। मैरिनेड का उपयोग करने से आपका भोजन न केवल अतिरिक्त स्वाद लेगा, बल्कि जैतून का तेल और साइट्रस के रस से युक्त एक साधारण मैरिनेड भी हानिकारक रसायनों को 99% तक कम कर सकता है। एक प्रकार का अचार आपके भोजन के प्राकृतिक स्वादों को कोमल बनाने और बढ़ाने में भी मदद करेगा।
ग्रिलिंग और कैंसर के खतरे के बारे में बहुत सारी बातें हुई हैं। जबकि जोखिम वास्तविक है और इसे ध्यान में रखा जाना चाहिए, कुछ सरल चीजें हैं जो आप ग्रिलिंग के कारण होने वाले कैंसर के जोखिम को कम करने के लिए कर सकते हैं। जो हानिकारक रसायन बन सकते हैं, वे भोजन, मुख्य रूप से मांस, तीव्र गर्मी और लौ के नीचे डालकर बनाए जाते हैं। ये कैंसर पैदा करने वाले एजेंट हैं हालांकि कुछ सरल सावधानियां बरतकर आप जोखिमों को काफी कम कर सकते हैं और यहां तक कि समाप्त भी कर सकते हैं। ग्रिलिंग एकमात्र खाना पकाने का तरीका नहीं है जो इन एजेंटों का कारण बनता है, इसलिए आपके ग्रिल को छोड़ने का कोई कारण नहीं है। अगर सही तरीके से किया जाए, तो ग्रिलिंग खाना पकाने के स्वास्थ्यप्रद तरीकों में से एक है।
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment